10 рецептов горячих напитков

682
10 рецептов горячих напитков

10 рецептов вкуснейших, ароматнейших, полезнейших горячих напитков, которые согреют вас холодной осенью и зимой. Берите на заметку!

Клюквенный чай

Ингредиенты:

  • 60 г апельсина,
  • 50 г лимона,
  • 40 мл апельсинового сока,
  • 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара),
  • 50 г клюквы (можно использовать замороженную),
  • 1 палочка корицы,
  • 400 мл кипятка.

Приготовление:

Апельсин нарежьте небольшими кусочками и вместе с клюквой поместите в чайник. Добавьте апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залейте все кипятком, дайте настояться в течение 15 минут.

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

  • 6 г чая каркаде,
  • по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона,
  • 40 г меда,
  • 400 мл кипятка.

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залейте кипятком в кастрюльке. Доведите до кипения. Перелейте в чайник. Настаивайте 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

  • 100 г замороженной облепихи,
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 40 мл сока имбиря,
  • 40 мл лимонного сока,
  • 40 мл меда.

Приготовление:

Все смешайте, разогрейте до 60° С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:

  • 200 г апельсинов,
  • 60 г лайма,
  • 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера),
  • 400 мл кипятка,
  • 100 мл меда,
  • веточка мяты.

Приготовление:

Апельсин и лайм разомните, добавьте мед и имбирный сок, залейте кипятком и хорошо размешайте. Добавьте мяту и дайте настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

  • 100 г яблок,
  • 100 г груш,
  • 60 г апельсинов,
  • 50 г лимона,
  • 1 палочка корицы,
  • 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу),
  • 400 мл кипятка.

Приготовление:

Фрукты нарежьте кубиками и поместите в чайник. Добавьте ванильный сироп и палочку корицы, залейте все кипятком и дайте настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

  • по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом),
  • 40 г меда,
  • 400 мл кипятка.

Приготовление:

Ягоды разомните, залейте кипятком, добавьте мед и перемешайте. Доведите до кипения в кастрюле. Перелейте в чайник. Настаивайте 2 минуты.

Согревающий чай

Ингредиенты:

  • 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря),
  • по 1 дольке лимона и апельсина,
  • 40 мл меда,
  • 400 мл кипятка.

Приготовление:

Имбирь нарежьте тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, доведите до кипения в кастрюле. Перелейте в чайник. Настаивайте 2 минуты.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 300 мл вишневого сока,
  • 40 мл смородинового сиропа,
  • 40 мл меда,
  • корица, гвоздика, бадьян – по вкусу,
  • по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона.

Приготовление:

В сотейник с фруктами налейте вишневый сок и смородиновый сироп, добавьте специи. Нагрейте. Перелейте в кувшинчик, по желанию украсьте яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

  • 120 г замороженной облепихи,
  • 30 г варенья из айвы,
  • 20 мл грушевого сиропа,
  • 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять),
  • 6 г цейлонского чая,
  • 350 мл кипятка.

Приготовление:

Приготовьте пюре из облепихи: проварите замороженную облепиху с сахаром и протрите через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавьте в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, доведите до кипения и процедите в чайник.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

  • 500 мл воды,
  • 50 г сушеных яблок,
  • 100 г клюквы,
  • 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!),
  • 5 фильтр-пакетов ромашкового чая,
  • чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи.

Приготовление:

В кастрюльке сварите сушеные яблоки, добавьте клюкву, сироп бузины, доведите до кипения и снимите с огня. Бросьте в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварите. Остудите и процедите.
Перед подачей разогрейте. Подавайте в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Я не робот.
сделано dimoning.ru