647 просмотров

10 веганских смузи к завтраку

10 веганских смузи к завтраку

Взбитые в блендере сырые ингредиенты с комплексом витаминов, микроэлементов, энзимов и клетчатки — отличный старт для нового дня.

СМУЗИ «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки воды,
  • 1/2 чашки яблочного сока,
  • 1 столовая ложка грецких орехов,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • немного ванилина,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • 1/2 огурца,
  • пучок шпината,
  • 1 яблоко,
  • 1/4 авокадо,
  • лед (опционально)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородного состояния.

СМУЗИ «КЛУБНИЧНЫЙ КЕШЬЮКЕЙК»

Ингредиенты:

  • 1 чашка клубники (свежей или замороженной),
  • 1 чашка орехового молока,
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
  • 1/2 чайной ложки семян льна или чиа,
  • небольшая горсть орехов кешью,
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка сока лимона,
  • немного ванилина,
  • подсластитель по вкусу — мед, сироп топинамбура, стевия.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в пиале или чаше блендера, накройте и оставьте на ночь в холодильнике. Утром взбейте до состояния пюре. При необходимости разбавьте ореховым молоком.

СМУЗИ «ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГИЯ»

Ингредиенты:

  • огурец,
  • пучка шпината,
  • 2 чашки порезанного ананаса или дыни (по сезону),
  • чашка заваренного зеленого чая,
  • сок 1/2 лимона,
  • 3 см корня имбиря.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния.

 МЯТНЫЙ СМУЗИ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

  • 1/2 пучка мяты,
  • 100 мл орехового, соевого или рисового молока,
  • 2 пучка шпината.
  • 1 банан,
  • 50 г шоколада (лучше от 60% содержания какао и выше),
  • 1 чайная ложка семян льна или чиа.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме шоколада, смешайте в блендере до состояния крема. Шоколад предварительно немного заморозьте и поломайте на мелкие кусочки. Половину добавьте к смузи и взбейте, оставшейся частью посыпьте сверху перед подачей.

 СМУЗИ «МАФФИН С ГОЛУБИКОЙ»

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки миндального молока,
  • 0,5 чашки голубики (свежей или замороженной), ежевики, черники или черной смородины,
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 1 чайная ложка семян льна или чиа.

Приготовление:

Ингредиенты смешайте и оставьте на ночь в холодильнике. Утром взбейте в блендере.

ЛИМОННЫЙ СМУЗИ С МАКОМ

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки соевого или рисового молока,
  • 0,5 чашки малины,
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • сок 1/3 лимона,
  • 1 чайная ложка семян льна или чиа,
  • 2 столовые ложки мака,
  • щепотка ванилина,
  • цедра 1 лимона,
  • подсластитель по вкусу — мед, сироп агавы, кленовый, стевия.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте и дать настояться минимум 4 часа, а лучше ночь. Утром взбейте в блендере до состояния йогурта.

 ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка миндального молока,
  • 150 г тыквы (отварной или приготовленной на пару),
  • 1/2 банана,
  • 1 столовая ложка изюма,
  • ванилин,
  • щепотка корицы,
  • щепотка сухого молотого имбиря,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка молотого гвоздичного перца.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте.

ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка орехового молока — миндального или из фундука,
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев,
  • 1 чайная ложка семян чиа или льна,
  • 1 столовая ложка минальных хлопьев или сырого миндаля,
  • 1 столовая ложка какао,
  • ванилин или семена стручка ванили.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте и оставьте на ночь в холодильнике. Утром взбейте в блендере до состоянию крема.

 СМУЗИ «ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ»

Ингредиенты:

  • сок 4 лаймов,
  • цедра 1 лайма,
  • 100 мл рисового или соевого молока,
  • 1 банан,
  • ванилин,
  • подсластитель по вкусу — мед, сироп топинамбура, стевия, финик,
  • большой пучок шпината.

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в блендере до однородного состояния.

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка орехового или соевого молока,
  • пучок шпината,
  • 1 чайная ложка порошка какао,
  • 2 столовые ложки сырого миндаля,
  • 1 столовая ложка кокосового масла,
  • 1 финик,
  • 1 чайная ложка спирулины,
  • 1 чашка замороженных ягод,
  • лед по желанию.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния.

Приятного аппетита! Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Источник: vk.com/eco_spp

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "10 веганских смузи к завтраку"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*