Целебное варенье из одуванчиков

730
Целебное варенье из одуванчиков

В мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь.

Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память.

Ингредиенты:

  • 300 цветков одуванчика,
  • 1 кг сахара,
  • 0,5 л воды,
  • 1 лимон.

Приготовление:

Соберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Обратите внимание, что сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов.

Хорошо, если вам удастся выбрать для этого солнечный день и время около 12 часов дня, тогда количество нектара в цветках будет максимальным.

Цветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиваться в холодной воде. В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды и 1 кг сахара.

После вымачивания снимите с одуванчиков зеленые попки. Это нужно сделать для того, чтобы варенье не горчило.

В готовый кипящий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне 15 минут.

Нарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. Добавьте в варенье за 2-3 минуты до окончания варки. Через несколько минут снимите сваренную массу с огня и оставьте настаиваться на сутки. На другой день смесь процедите через марлю и вновь поставьте вариться на 10 минут.

• Одуванчиковое варенье можете растворять не в воде, а в зеленом чае или настое расторопши (1 чайная ложка семян расторопши на стакан воды). Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень.
• Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л варенья.

У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мед. Храните варенье из одуванчиков в холодильнике. Принимайте его утром натощак по 1 столовой ложке, обязательно растворяя его в стакане теплой воды. Или используйте другой вариант-принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды.

Советы и предупреждения

Лекарства на основе одуванчика не рекомендуют при язвенной болезни желудка или кишечника, гастрите с повышенной кислотностью.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ