Что полезного в дыне?

653
Что полезного в дыне?

Дыня — однолетнее травянистое растение. Что полезного в дыне?

Дыня: полезные свойства

Дыня содержит много витаминов (С, В1, В2, В6, РР), до 17% сахаров, каротин и минеральные соли. Также в дыне есть фолиевая кислота, которая, как известно, улучшает процессы белкового обмена и кроветворения.

Водный настой семян дыни обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Поэтому его полезно принимать людям с заболеваниями почек, печени и мочевого пузыря.

Еще дыня хорошо утоляет жажду и успокаивающе действует на нервную систему.

Дыня в качестве диетического лечебного питания назначается больным малокровием, сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, при болезнях почек и печени.

Но существуют и противопоказания.

Дыня: противопоказания

Дыню противопоказано употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, а также при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта и при диспепсии.

Также важно знать, что избыточное потребление сока дыни может вызвать понос и боли в животе из-за вздутия кишечника.

Смотрите полезное видео про дыню и про то, как правильно ее выбирать при покупке.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Я не робот.
сделано dimoning.ru