447 просмотров

Диетический «Цезарь» с курицей

Диетический "Цезарь" с курицей

Диетический «Цезарь» с курицей. Ешьте с удовольствием и пользой! 🙂

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки,
  • 100 г ржаного хлеба,
  • 100 г листового салата,
  • 3-4 помидоры черри,
  • 4 перепелиных яйца или 1 куриное,
  • 30 г сыра пармезан,
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Для заправки:

  • 1 стакан йогурта несладкого,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Промойте листья салата, просушите и уберите в холодильник до подачи.

Филе курицы разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут или на ночь в холодильнике.

Отварите перепелиные яйца.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекайте до 20 минут.

Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр пармезан.

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом.

Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.

Сверху снова натрите пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами.

Подавайте на стол сразу же.

Приятного аппетита!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Диетический «Цезарь» с курицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*