Груша: польза и противопоказания

508
Груша: польза и противопоказания

Груша — дерево высотой до 30 м. Цветет в апреле-мае, плоды созревают в конце сентября-октябре.

Груша: польза

Один плод груши средней величины содержит 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамина С) и 16% (4 г) клетчатки в виде пектина.

Еще груши содержат витамин РР, арбутин, хлорогеновую кислоту, большое количество железа, много дубильных веществ (особенно у дикорастущих груш).

Несколько съеденных груш могут снять боль в натруженных мышцах.

Из-за содержащегося пектина груши способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Отварные груши используют при кашле и для нормализации мочеотделения. Отвар груш снимает высокую температуру, а употребление его с овсяным отваром способствует излечение поноса.

Т.к. свежие груши содержат достаточно грубые волокна (а это усиливает перистальтику кишечника), то при расстройствах желудка их есть не стоит. А вот при запорах груши из компота нужно съедать обязательно.

Груша: противопоказания

После того, как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду или есть тяжелую пищу и мясо.

Категорически нельзя есть грушу утром натощак — старая восточная пословица гласит: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!»

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Я не робот.
сделано dimoning.ru