Кефир: полезные свойства

689
Кефир: полезные свойства

Кефир — ценнейший для здоровья диетический кисломолочный продукт, вырабатываемый из пастеризованного коровьего молока.

Полезно ли пить кефир?

Многим людям молоко вредно, а вот кефир полезно пить всем, даже детям! Кефир не только восхитителен на вкус, но и обладает уникальными полезными свойствами.

Кефир: полезные свойства

Первое полезное свойство: легкоусвояемость нашим организмом аминокислот и витаминов, содержащихся в кефире. Поэтому он очень полезен детям, пожилым людям и выздоравливающим после болезни.

Еще одно полезное свойство кефира — благотворное действие на весь организм грибков, благодаря которым сквашивается кефир. И в первую очередь на флору кишечника.

Кефирные грибки — это множество уксуснокислых бактерий и дрожжей, микроорганизмов, молочнокислых стрептококков и палочек.

Попадая в желудочно-кишечный тракт человека, кефирные грибки подавляют процессы брожения и гниения, помогая тем самым формированию здоровой микрофлоры кишечника.

Кефир: применение

Кефир очень хорош при дисбактериозе, упадке сил, ослабленном иммунитете и малокровии. Также кефир помогает при невротических заболеваниях, при нарушении сна.

Кефир незаменим при приеме антибиотиков, он нейтрализует их побочные действия. Кефир снижает риск возникновения у человека онкологических заболеваний.

При употреблении кефира в желудке человека образуется кислая среда, которая способствует улучшению усвоения кальция, железа и витамина Д, улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.

Многие люди используют кефир в диетических целях чтобы похудеть.

Важно!

Свежий кефир показан при запорах, обладает послабляющим действием.

Кефир, которому несколько дней — закрепляет.

Кефир: противопоказания

Так как кефир — продукт довольно кислый, его не рекомендуется употреблять при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он повышает уровень кислотности в желудке, что может вызвать серьезные осложнения и сильные боли.

Кефир: содержание спирта

Содержание спирта в свежем кефире — около 0,03%, в детском кефире — около 0,02%.

При старении в кефире увеличивается содержание спирта, молочной кислоты и углекислого газа.

У многих людей возникает вопрос: «Не способствует ли употребление кефира развитию такого заболевания как алкоголизм?» Ведь в кефире присутствует алкоголь.

Нужно отметить, что алкоголь является постоянной составляющих множества пищевых продуктов — молочнокислых, овощей, фруктов, хлебобулочных изделий и пр. Но содержание в них алкоголя очень мало и не сравнимо с количеством алкоголя в алкогольных напитках.

Для большей убедительности скажем, что алкоголь присутствует и в крови любого человека, даже — в женском молоке.

Так что, пейте кефир без опаски. Он полезен и взрослым, и детям.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ