599 просмотров

КИНОА: полезные свойства

КИНОА: полезные свойства

Киноа — один из самых, если можно так сказать, модных продуктов в настоящее время у тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Моднее киноа только капуста кейл. Но у нас она не продается. Зато крупу киноа можно найти в большинстве обычных супермаркетов, на полках рядом с рисом, где стоят марки Мистраль и Ярмарка.

КИНОА: полезные свойства

Главная особенность киноа заключается в том, что витаминов и минералов в ней значительно больше, чем в других крупах, а содержание белка в вареной крупе 4,4 г на 100 г.

По содержанию фосфора, калия, магния, железа и кальция киноа превосходит все другие злаки, при этом обладая меньшей калорийностью. Плюс, она не содержит глютен.

В отличие от гречки, киноа имеет очень нейтральный вкус, который позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами — любыми овощами, креветками, кальмарами, можно даже добавлять крупу в суп.

Это очень интересный и полезный продукт.

Вкус ее может показаться непривычным, но если подружитесь с этой крупой, ваше меню станет разнообразнее и полезнее.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "КИНОА: полезные свойства"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*