335 просмотров

Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи — нежный, красивый, очень вкусный и полезный!

Ингредиенты:

  • 700 г спаржи,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 клубня картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1,5 л мясного бульона или воды,
  • 150 мл сливок,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистите и мелко порежьте. Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. В кастрюле растопите масло и потушите в нем лук и чеснок.

3. Залейте бульон и добавьте нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля.

4. Грубые кончики спаржи отрежьте, нарежьте спаржу небольшими кусочками.

5. Добавьте в суп спаржу и варите 5-10 минут.

6. Затем пюрируйте суп погружным блэндером или переложите в чашу блэндера и измельчите до кремового состояния.

7. Добавьте в суп соль, перец, специи по вкусу, влейте сливки. Прогрейте и подавайте горячим с тостами или гренками.

Приятного аппетита!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Крем-суп из спаржи"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*