586 просмотров

Лапша из цуккини

Лапша из цуккини

Лапша из цуккини — вкусное, витаминное блюдо!

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка,
  • 2 довольно плотных чашки свежих листьев базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 стакана оливкового масла,
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока,
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
  • маленькие помидорки по желанию.

Приготовление:

1. У кабачков с обоих сторон отрежьте кончики. Нарежьте кабачки в лапшу на специальной тёрке или ножом, но тонко и длинно. Отложите на время.

Тем, кто не любит сырой кабачок советуем просто обжарить лапшу-цуккини на сковородке на среднем огне в течении нескольких минут.

2. Смешайте базилик и чеснок в миксере (не очень мелко).

3. Не прекращая смешивать, медленно добавьте оливковое масло. Добавьте лимонный сок и сыр пармезан. Ещё смешивайте. Приправьте солью и перцем.

4. Объедините лапшу-цуккини и получившийся соус песто. Перемешайте тщательно, чтобы цуккини хорошо покрылись соусом.

5. Перед подачей можно украсить помидорками.

Это блюдо хорошо и комнатной температуры и охлаждённым.

Приятного аппетита! Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Лапша из цуккини"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*