Лимонно-льняные булочки с черникой

509
Лимонно-льняные булочки с черникой

Лимонно-льняные булочки с черникой очень вкусны с молоком на завтрак. Остывшие булочки назавтра можно слегка разогреть в микроволновке.

Самые здоровые продукты: цельнозерновая мука и геркулес дадут большое количество клетчатки, льняное семя – омега-3 жиры, йогурт и молоко дадут кальций и витамин D, черника обогатит вкусом и антиоксидантами.?

Питательная ценность (на порцию) 260 ккал, 14 г белка, 41 г углеводов, 3 г клетчатки, 4,8 г жира, 0,6 г насыщенных жиров, 416 мг натрия.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 с четвертью стакан цельнозерновой муки,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1/2 стакана обезжиренного сухого молока,
  • 2 столовые ложки размолотого льняного семени,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста,
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 стакан нежирного несладкого йогурта,
  • 1/4 стакана меда,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка цедры лимона,
  • 1 стакан черники (можно замороженной).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень маслом.

2. Смешайте вместе муку, овсяные хлопья, сухое молоко, льняное семя, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

3. Смешайте йогурт, мед, масло, лимонный сок, цедру лимона в другой миске.

4. Сделайте углубление в центре сухой смеси и влейте туда жидкую смесь, перемешайте до однородности теста. Затем добавьте чернику и вновь бережно перемешайте.

5. Раскладывайте тесто на подготовленный противень большой ложкой, чтобы получилось 10 лепешек. Выпекайте в течение 12-15 минут или до золотистого цвета и корочки.

Рецепт взят из американского журнала Prevention (Профилактика).

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Я не робот.
сделано dimoning.ru