1461 просмотров

Нуга с орехами

Нуга с орехами

Нуга с орехами — вкусный и полезный десерт!

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана меда,
  • 2 яичных белка,
  • 1 стакан обжаренного миндаля,
  • 1/2 стакана нарезанной кураги,
  • цедра половины лимона.

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его бумагой для выпечки.

2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.

3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.

4. Введите белки в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

5. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

6. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

7. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.

8. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного и полезного перекуса! Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Нуга с орехами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*