1431 просмотров

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. С этой чудесной ягодой варят варенье и компоты.

В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле.

Облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду.

Облепиховый чай

Ингредиенты:

  • 500 мл кипяченой воды,
  • 150 г облепихи,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки черного чая без добавок.

Приготовление:

1. Ягоды облепихи хорошо помойте, 2/3 части разомните ложкой в пюре.


2. В заварочный чайник выложите облепиховое пюре, добавьте оставшиеся ягоды и чёрный чай.


3. Залейте кипятком, закутайте и дайте настояться 10-15 минут.


4. Готовый чай разлейте через ситечко.

Пейте его теплым, добавив мёд по вкусу.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Приготовьте полезные и вкусные бутерброды на завтрак.

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Облепиховый чай"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*