1706 просмотров

Орехово-злаковое печенье без выпечки

Орехово-злаковое печенье без выпечки

Орехово-злаковое печенье без выпечки. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана миндаля,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • 1 столовая ложка семени льна,
  • 1 столовая ложка семян кунжута,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1/4 стакана тыквенных семечек,
  • 1/4 стакана семечек подсолнечника,
  • 1 столовая ложка темного изюма,
  • 1/3 стакана вяленой клюквы,
  • 1/4 стакана меда,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 15 г сливочного масла.

Приготовление:

1.Приготовьте ингредиенты для печенья.

Миндаль порубите ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместите овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжута.

Подсушите злаки в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.

2. Затем все злаки поместите в просторную миску.

3. Изюм и вяленую клюкву промойте, тщательно обсушите и добавьте к злакам. Перемешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились.

4. В сковородку положите сахар, мед и масло. При нагревании будет образовываться пена, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.

5. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет, примерно минут 5.

6. Карамель влейте в злаки, быстро перемешайте и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.

7. Сверху накройте еще одним листом бумаги и хорошо уплотните руками.

8. Оставьте на пару часов, чтобы масса остыла. Затем нарежьте ее ножом на кусочки.

Приятного аппетита! Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Орехово-злаковое печенье без выпечки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*