833 просмотров

Печенье с кунжутом, финиками и апельсином

Печенье с кунжутом, финиками и апельсином

Просто сказочное кунжутное печенье с финиками и цедрой апельсина. Вкусно, просто и очень полезно! Обязательно приготовьте! 🙂

Единственное но! Для приготовления этого печенья необходим дегидратор. Если у вас такового нет, то возможен вариант приготовления в духовке. Читайте ниже.

Ингредиенты из расчета на 10 штук печенья:

  • 200 г семян кунжута,
  • мягких фиников — 14 штук,
  • 2/3 цедры одного апельсина.

Приготовление:

Цедру апельсина натрите на терке. Финики очень мелко порежьте ножом. Добавьте семена кунжута, всё перемешайте.

Получившееся тесто с помощью формочек выложите на силиконовый лист и поставьте в дегидратор на 2 часа. Затем переложите на решетку и сушите еще 3-4 часа.

Если же у вас нет дегидратора, то второй вариант для вас.

Оберните противень пищевой пленкой, включите духовку на 50 градусов и сушите печенье 5-6 часов, не забывая при этом почаще его переворачивать, чтобы оно равномерно подсыхало с обеих сторон. Важно! Дверцу духовки во время сушки закрывать не нужно. При таком методе сушки фактическая температура будет держаться в районе 40 градусов, а значит печень сохранит все полезные для нашего здоровья микроэлементы, энзимы не пострадают.

Приятного аппетита! На здоровье!

Приготовьте салат красоты и здоровья для похудения.

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Печенье с кунжутом, финиками и апельсином"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*