Перец чили: польза и вред для здоровья

613
Перец чили: польза и вред для здоровья

Поговорим о многими любимом остром перце чили. Знаете ли вы, что перец чили является не только хорошей добавкой для многих блюд и маринадов, но еще и источником минералов и витаминов. В чем польза и вред этого маленького красного перчика для нашего здоровья?

Перец чили: польза

Оказывается, перец чили очень богат витаминами групп В2, В6, Р и Е. По содержанию витамина А он не уступит моркови, а витамина С в нем больше, чем в лимоне, причем в несколько раз.

Калий, кальций, магний, железо, фосфор — далеко не весь перечень богатств перца чили. В перце содержится капсаицин, он не допускает развитие в организме человека злокачественных опухолей, таких как рак поджелудочной железы, легких и других.

Также перец чили очень хорошо чистит желудочно-кишечный тракт, печень, почки и даже легкие. Его полезно употреблять людям с гепатитом.

Чили сражает бактерии и микробы в организме наповал.

Употребление перца чили способствует улучшению пищеварения и усилению циркуляции крови. Также чили помогает при похмелье, панкреатите, лечит нервы и эпилепсию.

Перец чили очень полезен людям с повышенным уровнем сахара в крови и холестерина.

Еще он повышает иммунитет, улучшает сон и даже защищает зубы от кариеса.

Перец чили: вред

Острый перец чили категорически противопоказан людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Приготовьте с перцем чили острый томатный соус, который сказочным образом оживит ваше второе блюдо.

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ