324 просмотров

Полезна ли халва?

Полезна ли халва?

Халва — одна из самых полезных восточных сладостей.

Её употребление способствует омоложению организма, укреплению нервной системы, а также улучшению кровообращения.

В состав халвы входят элементы, являющиеся источниками:

  • протеина,
  • натрия,
  • калия,
  • кальция,
  • меди,
  • магния,
  • железа,
  • цинка,
  • фосфора,
  • пищевой кислоты.

Все ингредиенты натуральные, поэтому лакомство можно отнести к разряду не только разрешенных, но и полезных для детей. Семечки, орешки и семена кунжута, из которых она делается, содержат витамины А, Е и группы В.

Витамин А необходим ребенку для роста и зрения.

Витамин Е влияет на работу сердечно-сосудистой системы, Витамины группы В улучшают память и укрепляют иммунитет.

У восточного угощения есть лишь один минус — этот продукт слишком калориен. Имейте это ввиду!

Есть продукт в лечебных целях можно не более 50 г в день.

Берегите себя! Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Полезна ли халва?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*