Попкорн: польза или вред?

597
Попкорн: польза или вред?

Попкорн: польза или вред?

Когда Христофор Колумб доплыл до Америки, местные жители уже «взрывали» кукурузу на огне. Еще древние индейцы американского континента обнаружили разновидность маиса, который вздувался при нагревании. Это свойство объясняется тем, что зерна данного вида кукурузы имеют особое строение – в них имеется капелька крахмала, внутри которой содержится вода. При нагревании зерна, увеличиваясь в объеме, раскрываются, потому что вода вскипает и паром разрывает их оболочку.

Следует сказать, что у аборигенов Америки было несколько способов применения попкорна. Кроме того, что его употребляли в пищу, из него делали украшения, которыми индейцы украшали себя и статуи богов. Жрецы по тому, как раскрывались зерна, составляли предсказания.

В 1885 году житель Чикаго Чарльз Криторз изобрел мобильную машину для производства попкорна. И лакомство отправилось в путешествие по миру.

Попкорн: польза

Попкорн является весьма полезным продуктом. В нем много клетчатки, которая связывает и выводит из организма до 50% вредных, в том числе и токсичных веществ, есть калий, витамины В2, В1. К тому же это низкокалорийный продукт, поэтому он довольно эффективен в программах по снижению веса. Конечно же, если речь идет о «чистом» попкорне, с минимальным количеством жира, соли и сахара.

Попкорн: вред

Тот попкорн, который так любят покупать в кинотеатрах или в супермаркетах, полезным продуктом назвать сложно. В него добавляют усилители вкуса, запаха, ароматизаторы, красители, вредные насыщенные жиры. Соленый попкорн приводит к нарушению водного баланса организма, сладкий перегружает поджелудочную железу.

Чтобы не отказываться от полезного продукта, его можно и нужно готовить дома.

В том же супермаркете вместо полуфабриката или уже готового попкорна следует купить целые натуральные зерна кукурузы с надписью «Natur», затем поместить их в микроволновую печь (согласно инструкции). Когда ваша «подорванная» кукуруза будет готова, ее можно слегка приправить солью, сахарной пудрой или тертым сыром. Итальянцы приправляют томатной пастой и сухим базиликом. Как вам такое лакомство?

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Я не робот.
сделано dimoning.ru