Три вкусных рецепта ИМБИРНОГО ЧАЯ

692
Три вкусных рецепта ИМБИРНОГО ЧАЯ

Имбирь — удивительное растение, обладающее свойствами противоядия. Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Поэтому, холодными осенними и зимними денечками без него не обойтись. 🙂 Он является важным компонентом вкусных и полезных горячих напитков, а именно имбирного чая.

Как приготовить имбирный чай? Держите три вкусных рецепта.

Имбирный чай с медом и апельсином

Ингредиенты:

  • 3 см корня имбиря,
  • 2 апельсина,
  • сахар по вкусу,
  • мед для здоровья.

Приготовление:

Очистите имбирь от кожуры, натрите на терке. Залейте 500 мл кипятка и дайте настояться 5-7 минут. В это время выжмите сок из апельсинов, влейте его в имбирный настой. Для сладости добавьте сахар.

С имбирным чаем ешьте мед. В сам чай его добавлять не нужно, т.к. мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины.

Этот чай можно готовить с любыми другими цитрусовыми: лимоном, мандарином, грейпфрутом. Все они — лучшие друзья имбиря.

Имбирный чай с молоком, корицей, кардамоном и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки тертого корня имбиря,
  • 300 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • палочка корицы (или 1/3 чайной ложки молотой корицы),
  • несколько коробочек зеленого кардамона,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1/3 чайной ложки черного чая.

Приготовление:

В кипящую воду добавьте имбирь, дайте покипеть 30-60 секунд, влейте молоко. ВАЖНО! Молоко не нужно вливать сразу, оно может свернуться из-за кислоты в свежем имбире.

Добавьте пряности, чай и сахарный песок. Доведите до момента закипания и готовьте чай на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.

Этот имбирный чай острый и согревающий. Он прекрасно утолит чувство голода и поможет больному горлу. Если вам предстоит путешествие, то приготовьте такой чай заранее и возьмите с собой в дорогу в термосе.

Имбирный чай с мятой

Ингредиенты:

  • 1 см свежего корня имбиря,
  • горсть свежих листьев мяты,
  • 2-3 кусочка лимона,
  • сахар по вкусу и желанию.

Приготовление:

Имбирь очистите от кожицы и мелко порежьте или натрите в терку. Добавьте свежие листья мяты и лимон. Залейте кипятком и дайте настояться 5-7 минут. Сладость регулируйте по вкусу.

Вместо мяты можно добавить несколько веточек тимьяна или лимонного базилика. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита! Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Я не робот.
сделано dimoning.ru