Тыква: полезные свойства и противопоказания

566
Тыква: полезные свойства и противопоказания

Тыква: полезные свойства и противопоказания, свойства сырой тыквы.

Тыква представляет собой однолетнее травянистое растение с вьющимся стеблем. Цветет в июне-июле. Урожай тыквы нужно собирать обязательно до наступления заморозков, иначе тыква может загнить.

Как определить спелость тыквы?

Посмотрите на кожуру. Если она матовая, то тыква скорее не дозрела. У спелой тыквы кожура плотная и блестящая.

Срезать тыкву следует вместе с плодоножкой, хранить в помещении при температуре от 0 до 10 градусов.

Тыква: польза

Тыква богата высоким содержанием сахара и клетчатки, пантотеновой и фолиевой кислотами, медью, железом, кобальтом, фтором и цинком. Также в тыкве есть органические кислоты и минеральные соли. Тыква богата витаминами групп А, Е и В (В1, В2, В5).

Тыква: польза и применение

В чем же заключаются полезные свойства сырой тыквы? Она способствует нормальной работе кишечника, благотворно влияет на обмен веществ, обладает желче- и мочегонным действиями.

Также тыква является успокоительным средством, понижает уровень холестерина в крови, способствует выводу шлаков из организма и кроветворению.

Тыквенную мякоть следует употреблять при запорах, фурункулезе, подагре, нарушениях обмена веществ, воспалительных заболеваниях пищеварительной системы, отеках, повышенном давлении и атеросклерозе.

Тыква: противопоказания

Её не следует есть людям с почечнокаменной болезнью, а также при диарее или склонности к ней.

Как видите, противопоказаний довольно мало. Так что ценность тыквы для человеческого организма переоценить сложно!

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Я не робот.
сделано dimoning.ru