899 просмотров

Варенье из одуванчиков для печени

Варенье из одуванчика для печени

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря!

Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Варенье из одуванчиков для печени.

Ингредиенты:

  • 300-400 штук желтых соцветий одуванчика,
  • 1 кг сахарного песка,
  • 2 лимона.

Приготовление:

1.Нарвите соцветия одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.


2. На следующее утро цветы отожмите, залейте 0,5 л кипяченой воды и прокипятите 15-20 минут.


3. Добавьте сахарный песок и измельчённые лимоны (можно и с кожурой) и поварите ещё 5-7 минут.


4. Когда варенье приобретёт цвет мёда, уберите его с огня.


5. Дайте остыть, процедите через марлю и проварите полученную массу 1-2 минуты, остудите.

Варенье готово.

Применение:

Принимайте утром натощак по 1 столовой ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Нужно съедать не менее 2 столовых ложек за один прием — прекрасный эффект!

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Насладитесь красотой природы.

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Варенье из одуванчиков для печени"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*