Влияние цвета пищи на наше здоровье

528
Влияние цвета пищи на наше здоровье

ПРОДУКТЫ БЕЛОГО ЦВЕТА

Продукты белого цвета — молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

ПРОДУКТЫ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА

Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение.

Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

ПРОДУКТЫ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА

Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.

ПРОДУКТЫ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА

Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.

ПРОДУКТЫ КРАСНОГО ЦВЕТА

Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

ПРОДУКТЫ СИНЕГО ЦВЕТА

Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества «антоцина», которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.

На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Я не робот.
сделано dimoning.ru