Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром

450
Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром

Жиросжигающий десерт! Всего 19 ккал.

Минимум ингредиентов — максимум вкуса и пользы! Пробуйте! 🙂

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 грейпфрута,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 6 столовых ложек тростникового сахара,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • мята по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Вымойте грейпфруты, порежьте пополам и отрежьте у каждой половинки кончик для устойчивости.

3. Не сильно проведите ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки. Старайтесь, чтобы плод не выпал. Это необходимо для лучшего выделения сока.

4. Смешайте растительное масло с сахаром и корицей.

5. Покройте смесью половинки грейпфрута.

6. Запекайте в духовке минут 7-15,  пока сахар не карамелизируется.

Затем выньте из духовки, дайте остыть минут 5, украсьте мятой и подайте к столу.

Приятного аппетита! Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Поделитесь знаниями с друзьями в любимой социальной сети ☟

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ